您的位置:首页 >家校共育>详细内容

唐山市康各庄小学家校共育活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 08:31:20 浏览次数: 【字体:

有一位教育家这样说过:“谁放弃了家庭教育,谁就几乎葬送了孩子的前程;而谁赢得了家庭教育,谁就赢得了孩子辉煌的未来。”家庭教育对一个人的启蒙、成长、成才有着不可估量的作用,家长的人生观、道德观和价值观都会对孩子成长产生极为深刻的影响。因此在我校实施“魅力教育”的过程中,促进家校沟通与合作既可以加强家长与学校的联系,反馈家长和学生对学校教育教学、管理等方面的建议和意见,为学校的发展献计献策,也可以提高孩子的家庭教育环境质量,为孩子们创造一个愉快、安全、舒适的学习、生活环境,从而促进学生的成长和发展。

我校在开学初便进行了新一届家长委员会的组建工作,今天各年级的家长代表走进校园,与康小的领导班子坐在一起,交流家庭教育与学校教育的共同发展。

活动由七个环节组成,主持人在向各位家长代表介绍我校领导班子成员后腾校长首先为活动致词。她从学校和家庭教育现状分别作了分析,用实例阐述了教育发展的方向,并强调家庭教育在学生成长过程中的重要作用。只有科学的家庭教育的配合,学校教育才会更加完善。接着张校长和李主任分别向家长介绍学校工作及新学期工作打算。

赵校长宣读家长委员会名单,任命三个委员会主任,46名家长代表。伴随着激昂的乐曲,校领导为家长委员会成员颁发了聘书。郑校长宣读了家长委员会职责。家长们也结合学校工作汇报及平时对学校工作的了解,畅所欲言,对学校工作进行了评议。

最后,学校领导和家长合影留念。

  通过本次活动,家长们更加关注、理解和支持学校工作,表示要履行好自己作为委员的职责。她们也表示要通过交流学习提高家庭教育的质量,营造好的家庭教育氛围。家校共育共同担当、共同践行,优质教育环境下把我们的孩子培养成才。


终审:sxd
【打印正文】