您的位置:首页 >家校共育>详细内容

相约康小 牵手童年 ——康各庄小学新生报到纪实

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 08:38:01 浏览次数: 【字体:

91日,在这个阳光明媚的日子里,一张张纯真的笑脸给康各庄小学带来了勃勃的生机。伴着鲜花和掌声,康各庄小学的一年级新生盼来了报到的日子,在这里,他们将度过六年美好的童年时光。

康各庄小学营造出浓厚的仪式感,让一年级的小学生感受到从幼儿园步入小学是人生中的一件大事,是亲师友,习礼仪的开始。

首先,家长把孩子送入学校的大门。一位位家长,带着殷切的希望,牵着孩子的小手,把他们送到这个年轻而又充满活力的校园。相信,经过六年的“魅力教育”,他们一定能成长为“健康、向上、活力、善学”的魅力少年。

然后,高年级的学生把学生送入教室的大门。六年级的大哥哥大姐姐早早地来带校门口,他们用鲜花和掌声迎接着这些弟弟妹妹们,他们牵过孩子的手,将这些新生送入教室,送入小学生活的殿堂。

接着,班主任为新生开启小学的生活之旅。班主任老师早早的来到教室,等待着一个个准备起飞的小雏鹰。学生情况登记、班级微信群的建立,他们早就准备好了所有新生的报到事宜,事无巨细,精益求精。

随后,骨干教师为新生开启小学的学习之旅。张艳华老师作为经验十足的一年级班主任,为一年级新生家长做了关于入学准备等相关方面的培训,张老师从学校的办学理念、学生学具的准备、到校时间、学校规章制度等多方面对家长做了细致的讲解。

最后,由年级组长为新生开启阅读之旅。朱立娟老师作为一年级的年级组长,向家长介绍了学校的办学理念、阅读主题,以及部编本语文教材的特点和一年级必读书目的介绍,并渗透了“和家长一起读”的阅读理念。在一双双渴望的眼神里,我们看到了阅读这颗种子正在这些孩子的心里生根、发芽。

相信,在这样“清新、高雅、和谐、文明”的校园里,在这样“尚德、求新、博学、笃行”的教师陪伴下,这些孩子一定会健康成长!


终审:sxd
【打印正文】