您的位置:首页 >家校共育>详细内容

“家校架起沟通桥梁 师长协力联动教育” ——唐山市康各庄小学第三次家长会

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 08:55:22 浏览次数: 【字体:

为了加强学校与家庭之间的沟通与交流,做好家校联动,形成家校教育合力,进一步提高“魅力教育”效果,近日,康各庄小学举行了继“相约康小 牵手童年”、“合作共赢 助力成长”之后的第三次家长座谈会,本次座谈会以“家校沟通 联动教育”为主题,意在加强家长、学生、学校的深入了解,交流教育方法,促进学生身心健康发展。

首先,各班以汇报演出的形式展示了这学期开学以来的读书成果,高年级同学以小组为单位,自行设计展示方式,或朗诵或表演,展示他们读书内容、读书感想和收获。低年级同学在老师设计的活动环节中,积极参与,古诗接龙、古诗歌曲连唱等环节让家长惊叹不已。亲子共读环节同学们拉起家长的手,纷纷走上讲台,重现他们在家里读书的情景……本环节充分展示了学生成长的全过程,教师,学生,家长三方互动,使三方的关系更加亲近。

接着班主任向家长介绍了班级教育教学活动开展情况,针对本班学生在校的日常表现,分析了孩子在学习习惯、读书习惯、生活习惯等的养成教育问题。家庭是孩子的第一任老师,教师和家长共同探讨了家教方法,提出了学习方面的家教策略。家长们细心聆听,获得了许多具有参照性,可操作性的教育方法,特别是在如何尊重和关爱孩子,培养孩子好习惯方面达成了共识。

最后,家长们填写了对教师、对学校的评价意见表,留下了他们宝贵的意见和建议。

轻松而热烈、简单而充实的家长会,拉近了老师与家长间的距离,增进了家校间的沟通和理解,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。让我们共同努力,关注孩子的成长,分享孩子的成长快乐,期待孩子们的明天更加美好。

 


终审:sxd
【打印正文】