您的位置:首页 >家校共育>详细内容

家校联袂,让教育更有效

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 08:56:14 浏览次数: 【字体:

唐山市康各庄小学第四期家长座谈会——“家校联袂,让教育更有效”近日如期举行。

武艳坤老师从四年级孩子的年龄特点、习惯培养、家校合作和学习等方面与家长交流,让家长了解学生在校的表现,并对家庭教育提出合理建议,家校共育促进了学生更好地发展。

《夏洛的网》一书充满了爱的正能量,学生感动于书中动物们之间的爱。读书交流展示环节,徐艳丽老师带领学生思考:生活中,我们的夏洛到底在哪儿呢?让孩子们想到了为自己无私奉献的父母。现场孩子们面对家长,由心而发的说出自己的感激,很多家长感动的潸然泪下。

二二班在刘天颖老师的带领下全员参与本次活动,每一个孩子都通过自制的读书卡片,分享所得所思;用名人名言激励自我,爱上读书,学会读书。家长通过观看活动了解学校的育人方向;通过与教师交流,共同探讨孩子的教育问题。

二三班闫璐老师在教育教学中,非常重视孩子在品德、学习、交往和阅读等习惯方面的培养,家长会上深刻剖析了好习惯在一个人成长中的重要性。《中国神话故事》读书交流活动老师带领学生通过讲故事、说心得的方式向参会家长展示了引领孩子走进中国神话、感受神话魅力的过程。

郑爱英老师为了让家长更多的了解学生在校的表现,向家长们详细介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子养成良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。

一三班的家长会上,王洪英老师从班级管理、生活和学习习惯的培养,以及学习指导等方面做了培训,家长表示孩子们升入一年级后都有了很大进步,学会了自己的事情自己做,都感到十分欣慰。

六三班的读书交流环节,家长们静静倾听了孩子对书中内容的独到见解及精彩的朗读。家长会上,吴丽娟老师也就学生在校情况向家长们一一做了介绍,针对即将进入叛逆期孩子的教育问题进行了深入分析与交流。

本期家长会已圆满结束,家长们纷纷表示,一定以此次家长会为契机,积极交流家教经验,改进教育方式,做好家长,育好孩子。并将一如既往地支持学校工作,实现家校携手共育目标。


终审:sxd
【打印正文】