您的位置:首页 >魅力学生>活动育人>详细内容

康各庄小学“大爱唐山 善美开平 我们的节日——春节、元宵节”之“红红火火中国年”开学典礼系列活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-24 10:23:27 浏览次数: 【字体:

康各庄小学“大爱唐山 善美开平 我们的节日——春节、元宵节”之“红红火火中国年”开学典礼系列活动

唐山市康各庄小学在开学第一天,把开学典礼与假期实践活动相结合,展示假期队员们在“红红火火中国年”——春节、元宵节期间实践活动的成果,为2018戊戌狗年春节系列活动画下圆满句号。

    首先辅导员老师利用返校时间检查同学们以小组为单位进行的年俗调查,并进行评比,优秀的小组参加学校实践活动展示。在第二个中国传统节日元宵节期间队员们设计制作创意灯笼,中队评选出前十名参加校级比赛。

3月5日上午,康小全体师生齐聚操场,举行开学典礼。升旗仪式拉开了活动的序幕,冉冉升起的国旗激励着让每一个康小人树立新的目标,开启新的征程。

开学典礼上,大队辅导员向队员们重申了学校魅力教育的要求,并提出本学期将继续以“善学”为主题开展各种活动。

接着各中队代表展示了寒假期间实践调查内容,让我们感受到他们在用心过新年。部分队员介绍了创意花灯的设计制作过程,让同学们看到了他们巧思创意的过程。

    寒假结束了,“红红火火中国年”让队员们品味的是快乐和传统节日的内涵。新的一年,相信康小人会在新的征程上踏踏实实奋斗,再创教育辉煌。

 


终审:sxd
【打印正文】