您的位置:首页 >魅力学生>活动育人>详细内容

“我的中国梦·红领巾心向党”系列活动之一 唐山市康各庄小学入队前知识培训

来源: 作者: 发布时间:2019-04-24 10:27:39 浏览次数: 【字体:

“我的中国梦·红领巾心向党”系列活动之一

唐山市康各庄小学入队前知识培训

康各庄小学在精神文明建设各项活动中,把加强未成年人思想道德建设教育放在首位,在开展文明校园创建的过程中,努力践行社会主义核心价值观,倡导学生讲文明、树新风,为实现伟大中国梦好好学习,努力成为合格的接班人和建设者。 我校按照上级要求,在践行康小“魅力教育”的过程中,大力开展丰富多彩的少先队活动,在活动中修炼队员自身魅力。

一年级同学们将在六一儿童节加入少先队组织,他们在大队辅导员的带领下,举行“我的中国梦——红领巾心向党”入队前知识培训。他们在大队辅导员的带领下,认识了国旗、党旗、军旗、团旗和少先队队旗,一起学习了少先队的历史,了解了我们队在战争年代成长的艰难历程,他们表情严肃,认真听取老师的讲解。紧接着学习了队旗的寓意,认识了大队旗、中队旗、和小队旗,在老师的启发下,他们发现中队旗比大队旗是少了一角的,那这一角就是我们佩戴的红领巾。他们表示加入少先队后,先做好自己,为红领巾增光添彩,所有的红领巾一起学习、一起进步,为中队争光。

同学们在老师的带领下学习红领巾的佩戴方法,学习敬队礼,他们用洪亮的声音宣读入队誓词,表达他们红领巾心向党的决心。整个培训在洪亮的队歌中落下帷幕。

本次入队前知识培训,让同学们对中国共产党有了认识,对少先队充满了向往,也对自己肩负的使命有了明确的方向,中国梦是每个中国人的梦,更是少年一代要努力为之奋斗的,从他们嘹亮的歌声中,我们能感受到他们从小树立理想的坚定信念,他们为实现中国梦而发出的铮铮誓言!


终审:sxd
【打印正文】