您的位置:首页 >魅力学生>活动育人>详细内容

扣好人生第一粒扣子培育和践行社会主义核心价值观 唐山市康各庄小学“红领巾心向党”迎七一合唱大赛

来源: 作者: 发布时间:2019-04-24 10:33:53 浏览次数: 【字体:

扣好人生第一粒扣子培育和践行社会主义核心价值观

唐山市康各庄小学“红领巾心向党”迎七一合唱大赛

为弘扬爱国主义和民族团结精神,宣传和领会党的十九大精神,纪念改革开放40周年,弘扬习总书记“扣好人生第一粒扣子”精神,康各庄小学在七一前夕举办“红领巾心向党”合唱大赛。

625日上午,康小全体同学齐聚一堂,参加学校举办的“红领巾心向党”合唱大赛。伴随着太阳徐徐升起,一首首耳熟能详的革命歌曲,在康小校园回荡。

本次合唱比赛以班级为单位,每班演唱两首曲目,其中必须有一首爱国歌曲,另一首自选。三——六年级二声部以上歌曲不少于一首,选曲体现时代特征、校园特色、学生特点,体现向真、向善、向美、向上、生动活泼的校园文化特质,展示本班艺术教育的丰硕成果,主题鲜明、旋律优美。

赛前,同学们积极地排练,老师们也积极参与,帮孩子们化妆,做好充分的准备。比赛时,同学们身着整齐的服装,精神抖擞、朝气蓬勃地在台上尽显风采。他们用纯真甜美的歌声,可爱的笑脸,优美的舞蹈向亲爱的祖国、可爱的学校、美好的生活表达他们深深的热爱。

此次比赛在掌声与欢笑声中落下了帷幕。它是一次比赛,更是一场展示,展示了每个孩子的成长,展示了每个班级的努力,更展示了康各庄小学蓬勃的发展态势!


终审:sxd
【打印正文】