您的位置:首页 >魅力学生>活动育人>详细内容

康各庄小学“我是光荣的小辅导员”队干部演练培训活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-24 10:35:30 浏览次数: 【字体:

康各庄小学“我是光荣的小辅导员”队干部演练培训活动

康各庄小学少先队大队干部与大队辅导员老师一起,进行少先队知识系统学习,五、六年级小讲师团成员分工合作,为低年级小伙伴上好第一堂队课做积极准备。

开学伊始,大队辅导员老师在召开第一次大队干部会议时,便把队知识培训工作纳入本学期重点工作之一。习总书记曾指出,少先队要坚持开展组织教育、自主教育、实践活动,更好为少年儿童培育和践行社会主义核心价值观服务,把广大少年儿童团结好、教育好、带领好。我校通过红领巾小讲堂这一阵地,本着在活动中自我组织、自我教育、实践成长的原则,让队员们做少先队活动的主人。通过培训活动,队员们在学习知识的同时,参与学校管理,感受培育新队员的责任与使命,在成长中发现自己的不足。

队员们通过队的基本知识教育,使少先队员更加热爱队的组织,增强了队员的组织观念,在思想和行动上以队员标准来要求自己,争取做个好队员,从小立志为人民、为祖国服务,为社会主义现代化而努力奋斗。


终审:sxd
【打印正文】