您的位置:首页 >魅力学生>活动育人>详细内容

康各庄小学“康花杯——魅力足球 炫动康小”校园足球赛

来源: 作者: 发布时间:2019-04-24 10:39:16 浏览次数: 【字体:

康各庄小学“康花杯——魅力足球 炫动康小”校园足球赛

为进一步响应国家足球进校园的号召,提高学校足球运动水平,打造足球强校,促进和谐校园体育文化建设,康各庄小学举行第七届校园文化节系列活动之二“康花杯”校园足球赛。学校自2016年评为足球特色校以来,校领导更加重视学校体育特色发展与品牌建设。校园足球赛也由简单的班级对抗赛办成了杯赛。采用先组内循环,再交叉淘汰的比赛办法,使比赛更加的激烈、公平。

赛前,校长腾俊峰,主任周立芹参加了揭幕战的开幕仪式。校长讲话并指出:足球运动不仅可以强健我们的体魄,还可以提高我们的体育运动技能,更加重要的是足球运动可以培养我们形成积极向上、机智果敢、顽强拼搏、团结合作、互助友爱的足球精神,这些正是每个人一生中最重要的优秀品质。希望全体队员在赛场上能够一展雄姿,赛出水平、赛出友谊,赛场风格。周立芹主任为比赛开球。随着主裁判的哨音响起,本届比赛拉开序幕。

为了收到以比赛促教学的效果,体育组在上一届比赛的经验之上做出了合理调整。首先按照学期初制定的计划,及早动手,积极筹划,通过训练,使学生熟悉球性和控球能力,体会动作要领,初步掌握足球最基本技术和方法,发展灵敏,协调等身体素质,全面提高学生足球技能水平。

在训练初始阶段,通过向学生介绍足球的起源,比赛的规则和各种技战术的要领,大大激发学生的学习兴趣和训练热情。学生们在活动中通过脚内侧传接球、脚背正面、内、外侧运球、拉球、扣球。通过一系列的训练,提高学生的比赛意识,严格训练的纪律性。在训练中灌输良好的作风和坚强的意志,克服种种困难,培养稳定的心理素质。

在课堂教学中,把一些活动项目做了加工处理改变了学法和练法,以游戏和比赛的形式出现,增加了学生的学习兴趣,提高了他们的锻炼热情,学生又得到了积极的锻炼。

开赛一周以来,参赛班级积极组织训练,认真对待比赛。球场上队员们你追我抢,激情碰撞;赛场下拉拉队员们呐喊助威、此起彼伏。欢呼声、助威声无不展现了康各庄小学良好的精神面貌和体育精神。相信各参赛班级定会碰撞出更为夺目的火花,为全校师生带来一场又一场异彩纷呈的足球盛宴。


终审:sxd
【打印正文】