您的位置:首页 >魅力学生>书香满园>详细内容

学会想象——二年级朗读者主题活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-19 08:42:10 浏览次数: 【字体:

二年级朗读者—学会想象

开场白:

我们二年级的主题是学会——想象。

想象是船,承载了孩子们无数天真的故事;想象是画笔,涂写未知世界的点点滴滴;想象是直达心灵的歌,能传递出最动人的力量。

是想象让《彩色的梦》从课本做到课外

是想象带给移民月球的笨狼一家登天梯和月光靴。

是想象,使稻草人有了生命。

是想象,让濒临危机的动物说出心声···

想象是你,想象是我,想象是我们蒙上灰尘却从不曾放弃的梦

那么今天,就让我们一起返璞归真,一同做梦,学会想象!

PART《多彩的梦》

主:我是XXX,一个10岁的女孩。想象是我最好最好的朋友。我想着,是灯光把黑夜捅出个窟窿,早晨才会蹦出来的;我想着,太阳那么晒,也许会把我的眼睛晒黑;我想着:爷爷年纪大了,他的脸上布满了一道道深深的皱纹。平静的海面,一阵微风拂过,荡起层层波纹,大海是不是也老了呢。我总有这些奇奇奇怪怪的想法,它们呀,其实都藏在我彩色的梦中···

读课文《彩色的梦》与台下互动。

主:同学们,你的梦里有什么?

(选五个同学读自己仿写的句子,共四人)

PART《移民月球》

主:我想象有一艘宇宙飞船,可以带我到太空去玩。在宇宙间游戏,在月亮上睡觉,看流星的花火,看火星的轨道。我的被子会上下漂浮,而我像皮球一样滚动!哈哈,真是太有趣了!看,我的朋友,笨狼的一家也想移民月球呢!

120-124页。共四个学生分角色朗读:胖棕熊、笨狼爸爸、笨狼妈妈、笨狼)

PART《稻草人》

主:白天有诗人把梦想写成美妙的诗,有画家把生活画成生动的画,到了夜间,诗人喝了酒,有些醉了,画家呢,正抱着精致的乐器低低地唱,都没有功夫到田野里来。那么还有谁把田野里夜间的风景和情形告诉人们呢?有,还有,就是稻草人。

(朗读《稻草人》82-84234段加舞蹈)

PART《第一次发现——濒临危机的动物》

主:想象的魅力是无限的,通过想象我可以去描画那些未知的故事。我想对凶猛的恐龙,说:“如果有一天你能复活的话,千万不要乱跑,会吓到胆小的女生的”。我还想对我最爱的熊猫说:“你愿不愿意跟我拍一张彩色合影呢?”而它,会对我说什么?

熊猫:

我叫大熊猫,是国家一极保护动物。

我的故乡在四川省卧龙山区。那里竹林茂密,气候宜人,非常适合大熊猫居住。

我小的时候,胖墩墩的,叫声像小猪一样。现在,我可不同以前了。我有圆滚滚的身驱,油光光的皮毛。怎么样,很帅吧?

人们都称我是大自然的明星,让我来告诉你们原因吧。一是因为我外形美丽、可爱,二是因为我姿态滑稽逗人,三是因为我是友谊使者。

我的祖先比人类还古老,被人类称为活化石,我们现在的数量

极其的少。如果你们不想失去我,就给予我们更多的关注和援助吧!(主 :请让我来保护你,

合唱:就像保护我自己,
请让我去关心你,
就像关心我们自己,
这世界,会变得更美丽)


终审:jdch
【打印正文】