您的位置:首页 >魅力校园>精神文化>详细内容

伴读,伴成长 —唐山市康各庄小学视像中国远程活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-28 07:57:42 浏览次数: 【字体:

       “这到底是一只怎样的兔子呢?”随着孩子们的一声声疑问,唐山市康各庄小学朱立娟老师的教师伴读课《彼得兔的故事》开讲了,参与这次活动还有来自广东佛山市南海区西樵镇第四小学、南海师范大学附属小学,宁波市鄞州区朝晖实验学校,云南保山市智源小学,新疆阿恰勒镇中心小学,重庆垫江县永平小学六所学校的孩子们。

d685713dcdeb410aba8acb4c89c0e604.jpg

e698a34aa9ec4e15af2320bdf4194bfc.jpg

       本次伴读课是由康各庄小学朱老师主讲的“视像中国”的远程活动。活动伊始,周立芹主任介绍了本次活动的参与学校、主讲教师及伴读内容。

      伴读课上,朱老师首先带领孩子们回忆读过的故事中兔子的形象,激起孩子们对绘本阅读的兴趣;随后,教师通过介绍作者、观察封面、阅读文字、看图猜想等环节教给孩子阅读绘本故事的基本方法;最后,教师利用巧妙的问题引发学生大胆想象,点燃了孩子们课下阅读的热情。来自不同地域的孩子在“视像中国”这个平台上共同享受阅读带来的乐趣。

e9841d32c4bc4d958a759b02a3886e12.jpg

     相信,有了教师的阅读指导,孩子们会在书的海洋中汲取更多营养;有了视像中国这一平台,会让我们的教育视野更加广阔!


终审:康各庄小学
【打印正文】