您的位置:首页 >魅力校园>绿色校园>详细内容

唐山市康各庄小学 绿色学校2018年创建计划

来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 08:35:48 浏览次数: 【字体:

一、指导思想以党的十八大精神和科学发展观为指导,继续深入学习实践科学发展观。牢固树立学校的发展意识、实干意识、质量意识和创新意识,推进学校绿化工作科学化。

二、学校拟定几项重点工作、做好校园绿化工作。加强校园文化建设,营造良好育人环境。加强学校环境文化建设,要突出绿化的艺术性和时代感,整体规划,合理布局,因校制宜做到校园环境四化,即美化、绿化、净化、静化,要做到四有,即春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿。不断加强活动文化建设,开展丰富多彩的活动,充分发挥学生个性特长。坚持改建和新建相结合、因地制宜、量体裁衣、立足当前、着眼长远、分期建设、逐步到位的原则,把学校建设成一座布局合理,教学、生活、活动、休憩等建筑错落有序,绿树成荫、四季飘香、环境优美的校园。建设成为绿色、生态校园。

三、加强绿化养护管理,措施到位。学校计划每年投入5000元资金,用于绿化维护与保养工作。具体绿化工作如下:

1、2月对校园现有的花草树木进行一次修剪,剔除病、死、枯、树枝。

2、3-4月完成绿化全部工程。并给所有的花草树木施一次肥。

3、5-6月对校园所有的花草树木进行一次病虫害防治。

4、7-10月对校园所有花草树木进行正常的维护和养护,并在9月份对所有花草树木进行第二次病虫害防治。

5、11月再对校园所有的花草树木施一次肥。

6、12月对校园所有花草树木进行剪枝修整,做好花草树木的安全越冬工作。

 


终审:康各庄小学
【打印正文】