您的位置:首页 >魅力校园>绿色校园>详细内容

唐山市康各庄小学 绿色学校2019年创建计划

来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 08:37:50 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实创建健康学校的各项评议标准,围绕“营造健康环境、规范健康管理、加强健康服务、开展健康促进”的理念,不断巩固我校市级“文明学校”的称号,提升校园绿化景观、优化美化校园环境、提高校园绿地建设管理水平,现将我校园绿化工作计划制定如下:

一、提高思想认识,加强组织管理。

首先成立绿化工作小组,始终重视校园绿化及品味建设,尤其对校园绿化管理工作高度重视,由领导班子成员共同讨论,确定绿化方案。与专业园林施工单位签订合同,有后勤主任负责指导检查工作,加强管理。切实保障绿化工作扎实有效地开展,力求校园绿化尽善尽美。

二、加强校园绿化,美化校园景观。

我校对部分绿化改建,就整体规划进行合理绿化布局,地面设计有草坪、绿化带,使整个校园春有碧草、夏有鲜花、秋有硕果、冬有绿叶,三季有花,四季常绿。今年我校还将调整绿化布局,查漏补缺,增添花草树木,使校园充满勃勃生机,处处春意盎然!

三、加强常规教育,强化绿化意识。

我校常规教育之一就是教育学生爱护花草,不践踏草坪,不折损花草,常浇水、多施肥。每年植树节我校都要在全校范围开展全民爱苗护绿活动,意在号召全体师生爱护花草,珍爱绿色,增强师生的环保意识。我校还积极利用国旗下演讲、宣传栏、黑板报、主题班队会等形式对学生进行教育,树立爱护花草、珍爱绿色的意识,营造人人关心、支持、参与绿化的校园氛围。

我校将新学期开学第二周定为校园绿化宣传周,将三月的第二周确定为校园绿化活动周,加大绿化宣传及活动力度,使绿化意识深入人心、落实在行动上,力求做到校园人人爱绿化、处处有绿色,步步有景观。

四、加强绿化养护管理,措施到位。学校计划每年投入10万元资金,用于绿化新建及改造工作。并且做好现有绿化的维护与保养工作。具体绿化工作如下:

1、2月对校园现有的花草树木进行一次修剪,剔除病、死、枯、树枝。

2、3-4月完成绿化全部工程。并给所有的花草树木施一次肥。

3、5-6月对校园所有的花草树木进行一次病虫害防治。

4、7-10月对校园所有花草树木进行正常的维护和养护,并在9月份对所有花草树木进行第二次病虫害防治。

5、11月再对校园所有的花草树木施一次肥。

6、12月对校园所有花草树木进行剪枝修整,做好花草树木的安全越冬工作。

 


终审:康各庄小学
【打印正文】