您的位置:首页 >魅力校园>制度文化>详细内容

不忘初心、牢记使命——唐山市康各庄小学举行"严查违规有偿补课"警示大会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-22 08:00:27 浏览次数: 【字体:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求落到实处,积极回应广大人民群众的关切,解决人民群众操心事、烦心事。我校积极贯彻落实教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会精神,进一步加强师德师风建设,坚决遏制在职教师有偿补课行为。

1118日下午,学校全体班子成员,参加了开平区教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会视频会议。

会后,我支部深刻领会《唐山市教育局关于“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步加强师德师风建设,加大教师有偿补课处理力度》的通知精神和李向东书记讲话。召开支部会议,结合我校实际研究制定实施方案。并于1120日下午,组织召开全体教师参加的--唐山市康各庄小学“不忘初心、牢记使命”主题教育之严查违规有偿补课专题警示大会。郑红莲同志主持会议,明确了市局通知精神和本次警示大会的重要意义。接着张秋平同志传达了《唐山市康各庄小学关于在“不忘初心牢记使命”主题教育中进一步加强师德师风建设,加大建设有偿补课查处力度实施方案》我校为了把有偿补课查处情况列入师德考核,还专门制定修改了《唐山市康各庄小学教师师德考核细则》(讨论稿),并由袁朝芬校长宣读,使我校教师职业道德考核机制不断完善。

最后,腾俊峰书记强调:教师一定要提高思想站位,规范教育行为,违规有偿补课我校教师做的较好表示了肯定。师德师风首先体现在教师对学生的“爱”,我们要平等对待每一个孩子,对于成绩差、品行差的孩子要多多给予关注;其次就是要“敬业”。


终审:康各庄小学
【打印正文】