您的位置:首页 >幼儿天地>健康快车>详细内容

远离疾病,预防先行

来源: 作者:袁朝芬 发布时间:2019-04-18 09:57:47 浏览次数: 【字体:

春季万物复苏,春暖花开的季节.同时也是多种传染病和过敏性疾病的高发季节,这些疾病常在学校及人群密集、人员流动性大、空气浑浊的公共场所发生,因此做好预防工作是十分重要的。我园在预防春季传染病工作中采取了如下行动:

1、开窗行动:开窗是最好的消毒。我园每天三个时段开窗通风,入园前730—8:00;大课间10:10—11:10;下午体育活动时间3:00—4:00。保持室内空气清新。      

2、消毒行动:每天幼儿放学后,对个人卫生用品、餐饮具进行清洗并高温消毒;用84消毒液对玩具、门把手、桌椅进行擦拭消毒;用紫外线灯对室内进行照射消毒半小时。

3、洗手行动:外出归来、饭前便后、都要用洗手液以及流动水洗手。      

4、锻炼行动:坚持每天2小时户外运动,多晒阳光。    

5、除陋行动:不随地吐痰、不乱扔果皮纸屑、不对着人咳嗽或打喷嚏。     

6、晨午检行动:做到“一摸、二看、三问、四查”,摸摸有无发烧,看看精神状态,面色、皮肤有无皮疹,可疑者及时隔离;问问饮食、睡眠、大小便情况,检查有无携带不安全物品,发现后及时处理。

7、宣传行动:手足口病是一种常见疾病,多发于五岁以下婴幼儿,春夏换季之时是高发期。为了让家长多注意,并了解其中的知识,我园向每位家长发了《手足口病防控知识》,要求家长与孩子一起阅读,共同防控。

我园卫生保健预防行动的开展,提高了全体教职工的保健意识,增强了家长预防疾病的认识,为幼儿健康快乐发展提供了有力的保障。


终审:yery
【打印正文】