您的位置:首页 >幼儿天地>家园共育>详细内容

家校聚力 创新发展

来源: 作者: 发布时间:2019-04-16 08:56:40 浏览次数: 【字体:

著名教育家苏霍姆斯基说过:没有家庭教育的学校或者无学校教育的家庭,都不可能完成培养全面发展的人这一极其艰巨而复杂的工程。为了进一步加强学校与家长的沟通、交流和配合,同时也为了让家长积极参与到学生的教育管理中,真正达到家校携手,共同培养孩子的目标,3月19日,康各庄小学迎来了九十多名家长代表,参加了学校组织的 “家校聚力 创新发展” 家长委员会会议。

交流会上,主抓小学教育教学工作的李会军副校长、主抓幼儿园工作的张秋萍副校长分别介绍了学校特色教学以及教师培养等方面的工作,主抓安全的郑红莲副校长强调了学校安全管理方面的要求。

周立芹老师以“全国家校共育数字化服务平台”为切入点,和家长交流了家校共育的重要性以及利用平台资源提高家庭教育质量的方法。腾俊峰校长针对学生现有的突出问题与家长进行了深度分析。

在家校交流环节,家长积极发言,首先表达了对教师的感谢,对学校全面细致培养学生的各项活动给予了高度的评价。并且表示一定大力支持学校工作,与老师高度配合,共同为孩子的成长助力。

此次家长会,拉近了学校与家长之间的距离,增强了家校之间的沟通与信任,让家长明白了关注孩子成长的重要性,也让家长了解了学校的教育管理工作,并积极参与其中。家校携手同行,为孩子撑起一片蓝天,期待孩子们在学校和家庭的共同教育下快乐学习,健康成长!


终审:康各庄小学
【打印正文】