您的位置:首页 >幼儿天地>教研活动>详细内容

康各庄幼儿园开展新教师优质课赛讲活动

来源: 作者: 发布时间:2019-04-16 11:02:05 浏览次数: 【字体:

为进一步夯实新教师教育教学基本功,锤炼新教师的教学技能,提升专业素养,312日,康各庄幼儿园开展了新教师亮相课活动。

活动前,新教师们深入分析教材,精心设计教学活动,认真准备教学具。活动中,生动有趣的语言、亲切自然的教态、灵活多变的教学形式,丰富多彩的操作材料,不断激发幼儿的学习兴趣,让幼儿在游戏化的活动中获得成长与发展。新教师们虽然工作时间不长,在课堂组织和语言表达等方面还有所欠缺,但她们认真虚心的教学态度、饱满的教学热情赢得了教师的一致称赞。

活动后,副园长张秋萍就新教师在教案撰写、活动设计、课件的有效运用、高质量的师幼互动等方面进行了深入的剖析;然后根据每一位教师不同领域的活动提出有针对性的建议,帮助新教师把握各领域教学的核心价值和关键经验。副园长袁朝芬鼓励新教师对此次活动进行深入反思,将提出的建议消化吸收后尝试改善活动设计,在反复磨课中有所思,有所获。教学主任张丽花对每一位新老师组织的活动在教具展示、环节设计、问题设置、情感渗透等细节进行一对一的评析反馈,为进一步提高教学技能提出努力方向。

新教师的成长并不是一蹴而就,需要经验的积累和自身努力,也需要外界为其提供成长的机会。本次活动不仅为新老师提供了一个展示的舞台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,同时也为所有老师营造了一个互观互学、交流研讨、不断探索、不断反思的良好教研氛围。通过本次活动,促进了新教师的专业化成长,也有效地推进了康各庄幼儿园整体教学水平的全面提高。


终审:yery
【打印正文】