您的位置:首页 >幼儿天地>教研活动>详细内容

康各庄幼儿园自制教具评比

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 08:27:59 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步提高我园教师自制玩教具的水平,充分发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用。1228日下午,我园举行了幼儿教师玩教具评比活动。在活动中,老师们针对幼儿年龄特点和教学需求,结合平日教学生活中的所需所想,遵循“安全、科学、实用”的原则发挥老师的聪明才智。老师们利用纸壳、KT板、塑料瓶、不织布等废旧材料制作出了一个个可操作性的玩具。这些作品题材包括益智类、科学类、运动类、艺术类和建构类等。在创意分享环节中,老师们以教育性、科学性、创新性、趣味性、层次性等几方面进行介绍,将多种元素融合一体,巧妙实现了一物多玩的制作特点,赢得了全体教师的肯定与赞赏。

本次评比活动,激发了教师们互助研究、提高专业素养的热情,锻炼了教师动手动脑以及实践创新能力,为我园区域游戏、教学活动提供了大量的活动材料,使教具在教育教学过程中发挥了重要的作用。

当然,也有个别老师比较敷衍,作品没经过任何思考,没花费什么心思,在看到其他教师作品这么优秀后,有一些惭愧,并表示以后会以认真的态度积极参加幼儿园组织的各种活动。经过全体老师的打分评比,最后贾建桃老师的《火线冲击》和赵美凤老师的《松果的秘密》及徐巧林老师、李媛老师的《故事盒子》分别获得前三名好成绩。

最后赵园长向老师们提出要求,希望老师们以此为契机,争取来年有更多的优秀作品。


终审:yery
【打印正文】